Блины на молоке

0
734

На носу масленица или просто хочется побаловать себя нежными и тонкими блинчиками? Тогда этот незатейливый рецепт для вас. Десерт из муки, яиц и молока будет украшением вашего стола, особенно если к готовым блинам вы добавите варенье или сгущенное молоко!

Вам понадобится:

  • Мука — 3 стакана
  • Соль — 1 ч л
  • Сахар — 2 ст л
  • Молоко — 2 стакана
  • Яйцо — 3 шт
  • Масло (растопленное сливочное или растительное) 1 ст л
  • Вода — 2-3 стакана

 

В глубокую емкость просеиваем муку. Добавляем соль и сахар, перемешиваем.

Вливаем в массу молоко, перемешиваем.

Вбиваем в тесто яйца, перемешиваем тесто до однородности, пока не исчезнут комочки.

Вливаем масло, перемешиваем, чтобы масло разошлось.

Вливаем в тесто 2-3 стакана горячей воды (не кипяченой). Перемешиваем и оставляем на полчаса перед выпеканием настояться.

По прошествии времени разогреваем сковороду и начинаем выпекать наши блинчики. В тесте уже есть масло, поэтому смазывать поверхность сковороды не обязательно.

Половником зачерпываем тесто, и выливаем на сковороду. Обязательно следим, чтобы блинчики не пригорали, проверяем лопаточкой.

Когда одна сторона готова, переворачиваем наш блин, и обжариваем с другой стороны. Когда вторая сторона готова — снимаем со сковороды, и повторяем процесс 7-8*, пока тесто не кончится.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here