Фаршированный перец с рисом

0
586

Фаршированный перец рисом с овощами, прекрасное легкое блюдо, которое придется по вкусу абсолютно всем. Его можно подавать к мясу в качестве гарнира, но можно и как самостоятельное блюдо. Готовить фаршированный перец совсем несложно.

Рецепт приготовления фаршированного перца рисом.

Ингредиенты:

-перец сладкий

-рис

-морковь

-помидоры

-лук

-укроп (можно любую зелень)

-специи

Приготовление:

-Отварить рис до полуготовности.

-Удалить с перца сердцевину.

-Для этого берем перец в левую руку, большим пальцем правой руки нежно надавливаем на край плодоножки, вдавливая ее в внутрь перца. И так по кругу.

-Аккуратно вынуть с перца плодоножку и семена.

-Перец помыть.

-Морковь почистить, потереть на терке и слегка обжарить.

-Морковь смешать с рисом.

-Помидоры порезать мелким кубиком.

-Зелень мелко нарезать.

-Кладем помидоры и зелень в рис и приправляем солью.

-Все хорошо перемешать.

-Нафаршировать перцы.

-Помидоры и 1 луковицу, перемолоть через мясорубку или измельчить блендером.

-Вылить в сковороду или сотейник и поставить на огонь.

-Варить 7-10 минут.

-Затем добавить немного воды, соль по вкусу и немного сахара. Варить еще 3-5 мину.

-Перцы уложить в кастрюлю и залить подливой.

-Закрыть крышкой и тушить до готовности перца.

Фаршированный перец готов. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here