Икра заморская, баклажанная.

0
417

В каждой семье, наверное, существует свой рецепт баклажанной икры. Это очень полезное и необычайно вкусное блюдо. У меня нет времени резать и жарить все овощи отдельно, да и слишком масляная икра получается в данном случае. Мы дома готовим икру следующим образом:
Баклажаны помыть, дать стечь воде, разрезать вдоль на две части, посолить, проколоть кожуру в нескольких местах и поставить в духовку на 2 или трех противнях.
Пока баклажаны пекутся, нужно перекрутить на мясорубке репчатый лук, морковь, помидоры, болгарский и горький перец. Даем остыть печеным баклажанам и ложкой вынимаем мякоть, раздавливаем ее вилкой, соединяем полученную баклажанную мякоть с перекрученными овощами, ставим на огонь, добавляем немного растительного масла и доводим до кипения, помешивая, чтобы не пригорело.

Пока икра закипает, режем петрушку, сельдерей, кинзу, укроп, базилик, растираем чеснок и добавляем в кипящую икру, провариваем еще минут 10-15. Затем раскладываем икру по подготовленным ( стерилизованным) банкам и укупориваем. Банки накрываем полотенцем и оставляем для остывания. Икра получается очень вкусная, без масла. Если помидоры кислые, то уксус не требуется, если же помидоры сладкие и мясистые, то можно добавить уксус по вкусу. Вообще, в процессе варки пробуйте на вкус и добавляйте все, что вам нравится и что требуется по вашему вкусу.
Рецепт моей бабушки отличается от моего рецепта тем, что в ее рецепте все овощи, за исключением, баклажанов и помидоров, шинкуются соломкой , баклажаны режутся кружочками, все овощи отдельно обжариваются, складываются в казанок, помидоры перекручиваются на мясорубке, добавляются к остальным обжаренным овощам и тушатся на медленном огне 15-20 минут.
Примерный рецепт: на 1 ведро баклажан: 2,5 кг болгарского перца, 4 горьких перца ( по желанию), 2 кг лука, 1 кг моркови и 4 кг помидоров.
Готовьте на здоровье и живите долго!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here