Как приготовить борщ

0
1104

Борщ, классического приготовления.
Предлагаю вам приготовить классический борщ по моему любимому рецепту. Он на редкость наваристый, ароматный и вкусный, съев который у вас наверняка появятся и силы и настроение!

borsh

Продукты:

  • бульон, сваренный на мякоти говядины с костью-3 литра;
  • свежая капуста-300 грамм;
  • 2 средние картошки и 2 зубка чеснока;
  • по 1 луковице, свекле и моркови среднего размера;
  • 1 помидор, который можно заменить 2 столовыми ложками соуса или томатного кетчупа, хорошо сочетается, как с обычным томатным так и шашлычным сортом;
  • 2 столовые ложки любого растительного масла;
  • перец и соль по вкусу, приблизительно столовая ложка с горкой;
  • любая зелень по предпочтению и замечательное настроение, если оно неважное, лучше не браться в этот момент за дело, а вернуться к нему после небольшого отдыха.

Готовим так:

1. Моем и очищаем свеклу, нарезаем ее стандартного размера удлиненной соломкой.

2. Приступаем к подготовке овощей, но сначала надо поставить на огонь бульон.

3. Прогреваем сковороду и наливаем в нее растительное масло, когда масло прогрелось, кладем уже порезанную свеклу и жарим ее минут 10.Пока свекла жарится, берем соус или кетчуп и разводим его в стакане воды и добавляем в сковороду, если конечно нет свежего помидора. Если он имеется, то режем его небольшими кубиками и отправляем на сковороду к свеколке, жарим столько же-10 минут. Когда все ингредиенты уложены, их стоит потушить в течение получаса под крышкой, причем, если свекла суховатая, нужно немного добавить водички.
Когда свекла готовая, она запросто разламывается обычной вилкой или ложкой и пора ее выключать, если этого не происходит нужно еще немного потушить.

4. С капусты снимаем верхние листья, очищая ее одновременно от загрязнений. Подготовленную капусту стоит нашинковать соломкой, не сильно тонкой и не слишком толстой, то есть средней величины.

5. Пока мы все это делали, у нас наваристый бульон, но в нем осталось мясо, которое стоит вынуть из кастрюли на тарелку, а вместо него забросить нашинкованную капусту. Варить ее нужно 10 минут.

6. Смотрим, как наша свекла, если она слишком бурлит, значит стоит немного убавить огонь.

7. Луковицу чистим и разрезаем ее пополам, потом каждую часть разрезаем еще на 4 части и только теперь измельчаем. Это нужно сделать, чтобы лука не было видно в борще, это не всем нравится.

8. Теперь моем и чистим картофель и тоже нарезаем соломкой.

9. Морковку трем на терке покрупнее или режем мелкими кубиками.

10. Теперь кладем все по — порядку в кастрюлю, где у нас варится капуста, сначала лук, потом картошку и спустя минут 5 добавляем морковку.

Варим все эти овощи под крышкой 15 минут, картофель должен быть немного недоваренным, теперь пришел черед свеклы.

Все тщательно перемешиваем, добавляем лавровый лист, перец, специи и мелко резаный чеснок.

Мясо, уже остыло, и мы его режем на кусочки небольшого размера и тоже отправляем в кастрюлю.

Это последний нюанс, 3 минутки томим на огне, накрываем крышечкой и снимаем с плиты. Борщу надо немного постоять, хватит 10 минут, чтобы он насытился всеми составными.

Подавать борщик можно через 15 минут, желательно со сметаной и зеленью, а можно с ржаным хлебом, слегка промазанным горчицей.
Приятно вам пообедать!

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here