Как приготовить фрикадельки с подливкой

0
929

Многим наверняка знаком вкус икеевских фрикаделек из магазина ИКЕА, особенно их любят дети. Но сделать их в условиях своей кухни такими же, какие они продаются там, у многих не получается.

Но только не теперь, поскольку именно вам и прямо сейчас станет эта тайна доступна и всего-то через каких-то 40 минут, вы сможете насладиться этим волшебным вкусом фрикаделек с подливкой.
Что нужно знать об этом блюде:
Приготовленные по данному рецепту фрикадельки с подливкой, являются весьма жирным блюдом, что не хорошо может отозваться на детском желудке. Поэтому для приготовления лучше использовать нежирный фарш, чтобы избежать чрезмерной нагрузки на пищеварение.

На 4 стандартные порции понадобиться следующий набор продуктов:
• Нежирный, желательно куриный или говяжий фарш -500 грамм
• Свиной фарш-200 грамм
• 2 яйца
• 1 луковица
• 1 стакан панировочных или измельченных сухарей
• 100 грамм молока
• 2-3 столовые ложечки пшеничной муки и 3 ст. ложки сметаны
• По чайной ложке: соли и перца
• Сливочное масло по 5 столовых ложек поровну на подливку и прожарку
• 0.5 литра говяжьего бульона.

Как готовить?

1. Очищенный лук, измельчаем насколько можно мельче блендером, затем обжариваем его на масле.

2. Теперь берем емкость, кладем весь фарш, яйца, перчим и солим, добавляем сухари, немного остывший жареный лук и молоко.

3. Тщательным образом вмешиваем смесь до состояния теста в однородный большой шар.

4. Мочим водой руки и делаем небольшие шарики. Обжариваем будущие фрикадельки на спреде или сливочном масле с двух сторон до подрумянивая.

5.Готовые шарики, складываем в отдельную эмалированную или огнеупорную посуду.


Теперь смотрим, если сковорода не имеет после жарки пригорелых частей масла, то кладем туда еще немного для приготовления подливы. Если подгорелое масло присутствует, то сковороду придется вымыть, просушить и заново растопить немножко сливочного масла в ней.

К маслу, добавляем муку и при этом непрерывно помешиваем, чтобы не было комков. Делаем это так, пока масло и мука не станут красивой единой массой с приятной на вид коричневато-кремовой окраской.

Достигнув такого результата, понемногу доливаем бульон, не переставая мешать подливку, пока весь бульон не станет ее частью. После чего выливаем ее поверх фрикаделек и ставим тушить на средний огонь, минут на 15, не больше.

За 3 минуты до окончания протушивания кладем сметану и осторожно перемешиваем содержимое, доводим до готовности.

Такие фрикадельки с подливкой отлично сочетаются с макаронными изделиями и картофельным пюре.

Попробуйте, не пожалеете!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here