Маковый рулет

0
665

Рулет десерт с маком очень сочный и нежный, прекрасно подходит к чаю или в качестве перекуса. Сладкое тесто хорошо сочетается с нейтральной начинкой. Украсьте рулет шоколадом или сахарной пудрой, и это станет любимым лакомством вашего ребенка.

Вам понадобится:

Для опары:

-Мука — 25 гр

-Молоко — 100 гр

-Дрожжи прессованные — 8 гр

-Сахар — 5 гр

Для теста:

-Мука — 175 гр

-Желтки — 1 шт

-Масло сливочное — 25 гр

-Сахар — 20 гр

-Ванильный сахар — 5 гр

-Соль — 1/5 ч л

Для начинки:

-Мак — 125 гр

-Белки — 1 шт

-Сахар — 60 гр

-Для опары просеянную муку заливаем 3/4 горячего молока, подготовленного для опары, и хорошо размешиваем.

-Дрожжи соединяем с оставшимся теплым молоком и сахаром. Перемешиваем.

-Добавляем к заваренному тесту смесь с дрожжами и замешиваем венчиком.

-Накрываем общую смесь пищевой пленкой и оставляем на 30-40 минут, чтобы смесь увеличилась.

-Для теста сливочное масло размягчаем при комнатной температуре.

-Желтки соединяем с сахаром, ванильный сахаром, солью и размягченным сливочным маслом. Размешиваем до однородности.

-Соединяем желтковую смесь с подошедшей опарой и перемешиваем до однородной массы.

-Муку просеиваем порциями к общей смеси и замешиваем тесто, сначала венчиком или лопаточкой, затем руками. Вымешиваем тесто в течение 10 минут до однородности.

-Накрываем тесто в емкости пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час.

-Мак в кастрюле хорошо заливаем водой и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 15 минут.

-Процеживаем мак и отжимаем лишнюю жидкость.

-Измельчаем мак в блендере.

-Рабочую поверхность присыпаем мукой и выкладываем на нее подошедшее тесто.

-Присыпаем тесто слегка мукой и растягиваем слегка до формы прямоугольника. Затем складываем тесто в несколько раз и накрываем сверху миской на 30 минут.

-По прошествии времени повторяем процедуру: на присыпанной мукой рабочей поверхности растягиваем тесто до прямоугольной формы и складываем его в несколько раз. Опять накрываем миской и оставляем еще на 30 минут.

-Для начинки белки комнатной температуры взбиваем до пышной пены. Затем начинаем добавлять сахар тонкой струйкой и взбиваем до устойчивых пиков.

-Аккуратно лопаточкой смешиваем измельченный мак и белки.

-Готовое тесто раскатываем до квадратной формы и равномерно выкладываем на него слой мака с белком.

-Пекарскую бумагу смазываем сливочным маслом.

-Скручиваем слой теста в рулет и выкладываем на подготовленную пекарскую бумагу.

-Заворачиваем рулет в пекарскую бумагу не очень туго и оставляем его при комнатной температуре на 30 минут.

-По прошествии времени выкладываем рулет в бумаге на противень и выпекаем при температуре 190 градусов 35 минут.

-Остужаем рулет вне духовки не разворачивая, затем подаем к столу, порезав на кусочки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here