Нежный пирог с вишней

0
438

Давайте сегодня приготовим весьма вкусный пирог, который сможет сделать любой кто пожелает. Отличный рецепт будет выполнять:

Ингредиенты:

Сливочное масло 170гр

Яйцо 4шт

Сахар песок 130гр

Мука 180гр

Сода гашеная 1ч. ложка

Вишня 300гр (не крупная)

Сахарная пудра 10-15гр

Приготовление:

Масло сливочное растереть с сахаром и желтками, содой и взбить, не спеша ввести взбитые белки. Всыпать третью часть муки и аккуратно продолжать взбивать несколько минут. Добавить оставшуюся муку и довести миксером до однородной консистенции.

tarte-cherry

Ягоды не обязательно должны быть свежими.  Для этого пирога идеально подойдёт замороженная вишня. Отделить ягоды от косточек и немного отжать сок или откинуть на дуршлаг. Если ягоды не отжать, то пирог  плохо пропечется внутри. Форму накрыть пергаментом и обильно смазать сливочным маргарином или маслом. Часть  теста вылить для выпекания в  форму, сверху выложить   вишню. Залить  ягоды оставшимся  тестом и так же сверху покрыть ягодами. Выпекать в духовом шкафу 45 минут на очень медленном огне. Через двадцать минут выпекания, периодически проверять середину палочкой. За пирогом нужно тщательно следить (ягоды при высокой температуре отдают сок), что бы он пропекся хорошо внутри и не подгорел сверху.

Готовый вишневый пирог посыпать хорошо сахарной пудрой. Подать к чаю холодным. Приятного чаепития!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here