Подруга готовит мужу только «правильный» оливье, как научила ее мама

0
1

В каждой семье есть свой любимый рецепт самого популярного салата «Оливье», без которого у многих не обходится ни один праздник. Есть множество секретов и хитростей, но ниже рассмотрен один из самых удачных и интересных вариантов.

Источник: https://salat.multipovara.ru/

Итак, вы можете попробовать приготовить «Оливье» по этому рецепту. Для приготовления вам понадобятся 300 граммов варёной колбасы, примерно столько же варёно-копчёной колбасы, одна морковка, шесть яиц, 4 картофелины, 2-3 солёных огурца, банка консервированного зелёного горошка и майонез.

Первый главный секрет – это два вида колбасы: варёная (она встречается во многих классических вариантах), а также варёно-копчёная. И колбасы должно быть много, чтобы салат получился мясистым. Нарезать такой продукт нужно мелкими кубиками.

Второй секрет – отваривание овощей. Их желательно варить заранее, минимум за день до даты приготовления «Оливье». В таком случае овощи обретут нужную плотность и не будут разваливаться во время нарезания.

Третий секрет – солёные огурцы, причём не маринованные, а именно солёные, бочковые. Они придают особый пикантный вкус и могут использоваться в небольшом объёме. Маринованных огурчиков требуется больше, из-за чего салат может дать ненужный сок и «потечь».

Четвёртый секрет – нарезка. Резать «Оливье» желательно непосредственно перед подачей, чтобы он был максимально свежим и ароматным. Для заправки можно использовать как классический майонез, так и оливковый или даже постный, какой больше нравится. А домашний майонез, приготовленный с любовью, придаст блюду изюминку.

Источник: https://culinarygallery.ru/

Такой рецепт весьма удачен, и он может понравиться вам. Но есть и масса иных способов приготовления знаменитого «Оливье». Так, некоторые добавляют в него отварное мясо или птицу, копчёные окорока. Другие солёные огурцы заменяют свежими. Есть и те, кто использует в качестве ингредиентов свежий лук и зелень.

Попробуйте сделать «Оливье» по предложенному рецепту и поделитесь своими впечатлениями!

Источник