Рагу из грибов с помидорами

0
388

Список необходимых продуктов:

— Любые грибы: шестьсот граммов; — Репчатый лук: одна крупная головка; — Помидоры: три крупных плода; — Сливочное масло: пара столовых ложек; — Пшеничная мука: одна столовая ложка; — Ассорти свежей зелени: один пучок; — Чёрный порошковый перец: немного; — Пищевая мелкая соль: щепотка.

ragu s pomidorami
ragu s pomidorami

Как приготовить?

Лук вымыть и очистить его от шелухи, ещё раз сполоснуть водой. Положить на разделочную доску и тонко нарезать кольцами. Переложить кольца в сковородку. На водяной бане прогреть кусочек масла и вылить его в сковородку с луком. Поставить сковороду на плиту и включить огонь минимальной мощности. Помешивая лопаткой, жарить до прозрачности и мягкости колец. Грибы вымыть, перебрать и перечистить. Переложить в дуршлаг и стряхнуть несколько раз, переложить грибы на разделочную доску и тонко нарезать пластинками. Переложить пластиночки в сковородку к луку. Перемешать оба компонента и жарить дальше, пока не испарится вся влага в сковородке. Помидоры вымыть с мылом, обдать чистой прохладной водой. Ошпарить кипятком. Разрезать пополам, сняв кожицу, удалить плодоножку. Нарезать мякоть кубиками. Добавить помидоры в сковородку. Следом всыпать муку. Быстро-быстро перемешать лопаткой и присыпать солью. Зелень положить в глубокую миску, полностью залить холодной водой. Вымыть и вынуть пучок из воды. Несколько раз его хорошенько стряхнуть. Положить на разделочную доску и промокнуть несколькими бумажными салфетками. Измельчить при помощи топорика для зелени. Переложить пряную крошку в сковородку и вновь перемешать. Накрыть крышкой. Тушить, время: тридцать минут.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here