Рецепт булочек с корицей.

0
313

Я поклонник быстрых блюд и минимизации времени нахождения в кухне. Такой мужской и практический подход Закрытые магазины заставили меня несколько раз сделать домашние булочки, и оказалось, что эффект стоит затраченного времени.

Компоненты на 10 булочек:

200 мл молока 1 чайная ложка (4 г) дрожжей 1 чайная ложка соли 400 г муки 30 г сахарной пудры 40 г сливочного масла, 1 яйцо 2 чайные ложки корицы масло для смазывания булочки сахар, лавровый лист тимьян мука соль булочки

party-bulki

Готовка:

Дрожжи бросить в чашку, наполненную до половины теплым молоком и оставить на несколько минут Молоко с дрожжами, сахар, яйцо и масло топленое перемешиваем в миске Затем добавить соль, корицу и постепенно, добавляя муку, мешать тесто. Когда после добавления всей муки тесто начало делаться густым, я начал мять его рукой до получения однородной консистенции Замесив тесто, выложить его в смазанную маслом миску, которую было держать поблизости, и убрать ее в теплое место примерно на час. В то же время я также включил печь на 190C (верхний и нижний обдув). Поднявшееся тесто я разделил на маленькие порции и придал форму булочек, положил на противень, выстланный бумагой для выпечки. Булочки смазал маслом и осторожно посыпал сахаром, а затем убрал еще на 15 минут, для того чтобы они еще поднялись. Булочки засунуть в печь менее чем на 20 минут, охладить на решетке и подать на стол теплыми. Лучше с маслом или с медом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here