Салат Цезарь в классическом виде

0
581

Закуску «Цезарь» многим известную еще как салат, получивший аналогичное название сегодня по праву можно назвать излюбленным блюдом европейцев и американцев. Поскольку на их столах она присутствует более 100-та лет.

Даже те семьи, для которых этот салат стал уже некой кулинарной традицией, передающейся от поколения к поколению, не догадываются, что раскрыли для себя отнюдь не все секреты этого великолепного яства. Ведь главная особенность «Цезаря» состоит именно в приготовлении соуса, автором которого является гениальный Цезарь Кардини. Этот кулинар был убежден, что яйца способны достичь оптимальной консистенции и воспроизвести нужный вкус лишь в определенных условиях, воссозданных в ходе их приготовления. Для этого он варил их в горячей воде, не доводя ее непосредственно до процесса кипения. Затем он выдерживал их дополнительно еще примерно 15-ть минут, но уже в комнатной температуре.

Если в общих чертах описать процесс приготовления, то получим следующее: дно салатника заполняем листьями салата, добавляем сок лимона, яйца, оливковое масло (только холодного отжима), тертый сыр и вустерский соус. Дополнительно обогащаем вкус салата сухариками (желательно из белого хлеба), вашими любимыми специями и травками.

А вот и более подробное описание ингредиентного состава:

-Салат «Ромэн» (достаточно будет половины кочана)4

-Перец (только черный);

-Помидоры;

-Сухарики белые (достаточно полстакана);

-Твердый сыр;

-Масло (желательно оливковое);

-Уксус бальзамический.

А теперь несколько слов о пресловутой заправке, о которой мы начали говорить во вступительной части этой статьи. В ходе ее приготовления вам не нужно будет изобретать что-то сверхъестественное, поскольку она является так называемым продуктом, перемешивая всех компонентов. Главное смешать в указанной последовательности и надлежащим образом провести все ранее оговоренные подготовительные мероприятия.

Разумеется, заправку можно готовить отдельно, но в классическом рецепте она является именно тем самым продуктом смешивания.

Что касается последовательности приготовления, то выглядит она примерно следующим образом:

-Тщательно вымываем листья салата и выкладываем их в салатник, предварительно порвав руками;

-Также вымываем помидоры и нарезаем их равномерными небольшими кусочками, затем перемещаем в емкость с салатом;

-Сыр стараемся нарезать такими же кусочками, как и помидоры;

-Добавляем сухарики;

-Все ингредиенты неоднократно перемешиваем, заправляем уксусом и смесью их перца и масла.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here