Солянка по домашнему.

0
379

Солянка, а ранее «селянка» – одно из сельских кушаний, существующих в русской кухне. Это густое и достаточно острое блюдо, сочетающее ингредиенты щей и рассольника:
• сметану и капусту;
• соленые огурцы, рассол, лимон, маслины.

Солянку можно приготовить на основе любых видов мяса, в том числе и мяса птицы. Многие предпочитают готовить это блюдо на основе рыбы, грибов или овощей. Дополнительными ингредиентами могут служить кислые яблоки или оливки. Если вы варите мясо на костях, бульон будет наваристый.

solyanka

Ингредиенты, которые мы будем использовать для нашего блюда:

• мясо говядины 0,7 кг;
• колбаса полукопченая 250 г;
• ветчина говяжья 300 г;
• морковь;
• капуста квашенная 200 г;
• луковица;
• масло подсолнечное;
• огурцы соленые 6 шт;
• соль;
• свежие помидоры 2 шт;
• баночка маслин;
• лист лавровый;
• укроп 50г;
• петрушка 50г;
• черный перец;
• приправы;
• сметана.
Приготовление солянки.
Промоем кусок говядины, а с ветчины и полукопченой колбасы удалим пленку. Сырое мясо зальем водой, доведем до кипения и, удалив пенку, будем варить в течение часа. Варить лучше цельным куском. Когда мясо сварится, бульон процедим.
Пока варится мясо, очистим лук, мелко его нашинкуем и обжарим в растительном масле на сковороде. Добавим туда нарезанные кубиками помидоры,
несколько ложек бульона и потушим 5 минут. Нарежем кубиками морковь
и соленые огурцы,
добавим их в сковороду, перемешаем и продолжаем тушить дальше.
Ветчину и колбасу нашинкуем ломтиками,
положим в ту же сковороду. Когда мясо говядины сварится, процедим бульон, опустим туда квашеную капусту
и нарезанный картофель.

Через 10 минут в кастрюлю положим мясо говядины, нарезанное ломтиками,
и добавим туда содержимое сковороды. Посолим, добавим специй, лавровый лист и будем варить 10 минут. За это время должен свариться картофель. Добавим нашинкованную зелень и репчатый лук.
В готовую солянку положим маслины, ложку майонеза или сметаны, молотый перец и ломтик лимона.
К столу мясная солянка подается горячей.
Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here