Суп из белых грибов

0
567

Белый гриб считается одним из лучших грибов по вкусовым качествам, в народе его именуют «царём грибов». Суп с сушёных белых грибов получается необыкновенно ароматным и вкусным. В этом рецепте я предлагаю приготовить его с домашней лапшой.

Рецепт приготовления супа из белых.

Ингредиенты:

-50 гр сушеные белые грибы

-2 средние моркови

-1 репчатый лук

-1 яйцо

-1 ст муки

-петрушка

-2 ст ложки соевого соуса.

Приготовление:

-Грибы залить холодной водой и оставить на 2-3 часа.

-Высыпать в миску 1 ст муки, сделать воронку и вбить туда яйцо.

-Замесить крутое тесто. Количество муки будет зависеть от ее качества и величины яйца.

-Нарезать лапшу.

-Грибы хорошо промыть.

-В кастрюлю наливаем 2 литра воды и ставим на плиту.

-Когда вода закипит, отправляем в нее грибы и варим примерно 30 мин. Если образовался накипь, обязательно его удалите.

-Режем лук кубиками. Морковь нарезаем соломкой.

-Лук и морковь обжариваем на сковороде.

-Когда грибы проварились, кладем в суп лапшу.

-Добавляем соль и соевый соус.

-Даем покипеть 1-2 минуты, затем отправляем в кастрюлю морковь с луком и варим еще 5 мин.

-Высыпаем в кастрюлю мелко нарезанную зелень. Кастрюлю снимаем с огня.

Суп готов. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here