Ошибки в хранении пищевых продуктов.

0
949

Не соблюдая простые правила хранения продуктов, мы не только сокращаем их срок годности, но и рискуем своим здоровьем. Хранить еду правильно не сложно, но на это стоит обратить внимание. Здесь важен и температурный режим и то, каким образом располагаются продукты на полках. На что ещё следует обратить внимание?

  •  Соблюдение сроков годности. Часто люди хранят в холодильнике испорченные продукты. При этом отравляется хорошая еда, а в организм попадает большое количество вредных веществ. В итоге это может привести к расстройствам желудка и даже отравлению. Строго соблюдайте сроки годности!
  •  Йогурты, масло, молочные продукты нужно хранить на верхних полках, так как загрязнителям с сырой пищи сложно будет до них добраться.
  •  Не оставляйте долго еду на столе, это способствует размножению вредных бактерий. К тому же, пища теряет аппетитный вид и начинает плохо пахнуть. Старайтесь не забывать убирать еду в холодильник.
  •  Никогда не храните приготовленную еду вместе с сырыми продуктами. Их контакт может привести к проблемам со здоровьем. Сырые продукты, храним на нижних полках холодильника, а готовую на верхних, в герметичной таре.
  •  Кладите на полочки в дверцах холодильника соусы, зелень, вино.
  •  Не полагаться на запах. Не вся испорченная еда пахнет плохо, всё ж лучше ориентироваться по срокам годности.
  •  Сыр рекомендуют хранить в ящике для овощей, либо в середине холодильника.

Соблюдая эти нехитрые правила, вы сможете уберечь себя и свою семью от опасных болезней, связанных с размножением опасных микробов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here