Польза морковного сока

0
659

Морковь является одним из самых распространенных овощей, и в то же время она обладает уникальными лечебными свойствами. Чтобы получить максимальную пользу моркови, лучше всего употреблять морковный сок.
Это объясняется тем, что морковь без мелкого измельчения довольно быстро проходит по пищеварительной системе, тем самым улучшая перистальтику, но вот питательные вещества в этом случае не могут быть полностью извлечены организмом.

Польза морковного сока заключается в большом содержании в нем витаминов, микроэлементов и фитонцидов. Морковный сок содержит витамины А, В, С, Д, калий, натрий, магний, железо и другие микроэлементы. Фитонциды морковного сока помогают бороться с инфекциями, укрепляют иммунитет. Очень полезно давать морковный сок детям, особенно в периоды сезонных простудных заболеваний, т.к. морковный сок за счет своих щелочных качеств улучшает состояние дыхательной системы, нормализует обмен веществ и способствует более быстрому выведению токсичных продуктов во время болезни. Нельзя не отметить такие свойства морковного сока, как ранозаживляющее действие. Морковный сок детям можно давать, начиная с грудного возраста, постепенно увеличивая порцию.

Желательно употреблять свежевыжатый морковный сок. Использование морковного жмыха тоже возможно. Его очень удобно добавлять в морковный пирог или в хлеб, если его готовить дома. Можно также залить морковный жмых молоком или сливками, настоять около часа, отжать смесь и пить её. Такой напиток очень богат жирорастворимым витамином А.

Давно замечено, что постоянное ежедневное употребление морковного сока по 100-300мл заметно повышает жизненный тонус и энергию, улучшает аппетит. Считается также, что морковный сок способен выводить из организма шлаки, которые накапливаются из-за употребления жирной, консервированной, ненатуральной пищи, а также под воздействием неблагоприятных факторов окружающей среды.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here