Продукты, которые никогда не нужно сочетать.

0
1221

В последнее время стало популярным вести здоровый образ жизни. Однако не все соблюдающие правильное питание знают, что не все продукты можно сочетать. Чтобы не нарушить процесс пищеварения и серьёзно не навредить организму следует обратить внимание на то, что не рекомендуется, есть одновременно продукты, содержащие белки и крахмалистые углеводы, а также крахмал и животный белок. Для слаженной работы организма питание должно быть сбалансированным. Мы расскажем вам, какие продукты не стоит сочетать.

* Каша с сахаром. В Крупах содержится крахмал, который превращается в простые сахара. Добавляя сахар, вы увеличиваете дозу, которая будет ударной для поджелудочной.

* Зелёный чай с молоком. В зелёном чае много полезных веществ и антиоксидантов, а добавленное молоко снизит их усвоение.

* Фрукты после еды. Пока перевариваются основные блюда, фрукты в животе начнут ферментироваться. Это приведёт к тяжести, вздутию и дискомфорту.

* Омлет с сыром и ветчиной. За раз лучше ограничится одной порцией белка.

* Оливковое масло для жарки. Все полезные свойства масла оливы погибают во время жарки. Добавляйте его в готовые блюда: салаты, соусы, закуски.

* Макароны с мясом. Диетологи утверждают, что не стоит готовить эти продукты вместе, потому что такая пища может не усвоится, и может вызывать вздутие живота.

* Яйца и картофель. Минералы, содержащиеся в картофеле, не позволяют кальцию из яиц усвоиться.

* Мясо и фасоль. Организм не в состоянии переварить такое большое количество белков, поэтому непереваренная пища отложится в виде жира в животе.

Если употреблять несовместимые продукты, то будет серьёзно страдать желудочно-кишечный тракт. Следите за рационом и будьте здоровы

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here