Рыбные блюда

0
907

Итак, четверг – рыбный день. Сегодня мы предлагаем приготовить Вам вкуснейшего карпа в сметане.

Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Калорийность готового блюда (в 100 граммах): 230 ккал
Если есть кому ловить рыбу – предварительно заказываем кого и когда будем готовить, ну а если рыбаков в семье нет – шагаем в ближайший супермаркет, рынок или другое место и выбираем карпа. Мы рекомендуем Вам покупать не слишком большого (у них вкус нежнее) – карпа массой 1-1,5 кг вполне достаточно.
Кроме карпа нам потребуются лук репчатый (200-300 гр), морковь (150-200 гр), подсолнечное масло, сливочное масло, специи и приправы для рыбы, лимон и петрушка для украшения.

-Почищенного и промытого карпа нарезаем порциями, натираем кусочки специями, солим, жарим на растительном масле до румяной корочки.

— Отдельно жарим лук и морковь.

— Кладем рыбу на противень в виде рыбы – не забываем о голове и хвосте (мы их успели сберечь от нашего Мурзика), противень должен быть предварительно смазанный сливочным маслом.

— Посыпаем жареным луком с морковью, заливаем сметаной и запекаем в духовке 25-30 минут при температуре 200 градусов.

— Вынимаем из печи нашего карпа, кладем на блюдо и начинаем украшать кусочками лимона и зеленью петрушки — на этом этапе можно подключать всю Вашу фантазию.

Приятного четверга!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here