Сливочный суп.

0
687

Очень вкусный сливочный суп с фрикадельками в французском стиле. Такой суп можно готовить каждый день, но и гостей угостить не стыдно. Готовится быстро и совсем несложно.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты:

-200-250 куриного фарша

-3-4 штуки картофеля

-1-2 моркови

-1 лук

-1 ст ложка муки

-150 мл сливок (можно заменить домашней сметаной)

-зелень петрушки

-лавровый лист, черный перец, душистый перец

-сливочное масло для жарки.

Приготовление:

-Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды, ставим на огонь.

-Формируем фрикадельки и укладываем на смоченную водой, разделочную доску.

-Как только вода закипела, кладем в нее фрикадельки.

-Картофель нарезать дольками или так, как нравится Вам.

-Когда фрикадельки всплывут, снимаем образовавшийся накипь.

-Кладем в кастрюлю картофель.

-Режем морковь кружочками, и лук мелким кубиком.

-Обжариваем их на сковороде.

-Затем в суп кладем зажарку.

-В сливки добавляем муку, хорошо перемешать, чтобы не было комочков.

-Тонкой струйкой выливаем сливки в суп и перемешиваем.

-Если Вы добавляете вместо сливок густую сметану, разведите ее водой и потом добавьте муку.

-Приправляем суп солью и специями.

-Даем покипеть 3-5 минут.

-Кладем в суп мелко нарезанную зелень.

-Выключаем. Накрываем крышкой, даем постоять 5 минут.

-Подать суп можно с гренкой намазанной пламенным сыром.

Суп готов. Приятного аппетита!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here