Топ 10 продуктов для профилактики простуды

0
3095

Наше здоровье напрямую связанно с иммунитетом, который в первую очередь зависит от того, чем мы питаемся. В период холодов и межсезонья можно уберечь себя от простуды, укрепив свой иммунитет. На помощь нам придут продукты, которые отлично с этим справятся.

Имбирь. Считается одним из лучших природным антибиотиком. В его составе несколько антивирусных веществ, которые обладают противовоспалительным действием. Имбирь отлично повышает иммунитет, выводит токсины.

Цитрусовые. Ежедневное употребление этого источника витамина C значительно уменьшит риск заболеть простудой.

Чеснок. Этот маленьких помощник в борьбе с бактериями и вирусами должен обязательно входить в рацион в период заболеваний. Можно добавлять его в салаты, первые блюда, котлеты и закуски.

Кисломолочные продукты. Содержащиеся в этих продуктах полезные бактерии – пробиотики укрепляют иммунитет и улучшают пищеварение, а значит, активно ведут борьбу против гриппа.

Квашеная капуста. Это кладезь витаминов и минералов, таких как аскорбиновая кислота, йод, натрий, магний, кальций. В 100 граммах квашеной капусты содержится суточная доза витамина С.

Питьевая вода. Вода выводит токсины из организма. Жидкость предотвратит появление сухости в носу и горле.

Бульон. Пожалуй, это один из лучших средств от простудных заболеваний. Суп на курином бульоне содержит белок, который необходим для образования антител, побеждающих вирусы.

Чаи. Эффективнее всего добавлять в чай калину, мёд, лимон, малину или имбирь.

Натуральный мёд. Наверняка все знают, что мёд повышает иммунитет организма и делает его устойчивым к инфекциям.

Зелень. От болезнетворных микроорганизмов защищает входящая в состав зелени фолиевая кислота, которая способствует росту клеток — защитников.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here