Авокадо вред и польза

0
27

Еще совсем недавно для российских потребителей авокадо являлся экзотическим фруктом, растущим где-то на деревьях в далекой Центральной Америке. Однако на сегодняшний день благодаря своим вкусовым качествам, этот фрукт стал часто применяться отечественными кулинарами для приготовления всевозможных блюд. Стоит заметить, что авокадо, хоть во всем мире и считается фруктом, однако своими свойствами более близок к овощным культурам. Природный уничтожитель жиров.

Плоды авокадо обычно употребляют в пищу без дополнительной термообработки сырыми и добавляют в разнообразные фруктовые салаты. Особенно прекрасно гармонирует авокадо с цитрусовыми. Несмотря на чрезвычайно высокую калорийность, которая составляет порядка 160 ккал на 100 грамм, все диетологи сходятся на мнении, что более полезного продукта в борьбе с лишними килограммами как авокадо, в мире просто не существует.

Казалось бы, невозможно не заметить явного противоречия в этом утверждении. Действительно, как может сочетаться высокая калорийность и похудение? Однако ответ на этот вопрос кроется в том факте, что в авокадо полностью отсутствует сахароза и насыщенные жирные кислоты, употребление которых и способствует возникновению жировых отложений.

Тем самым это свойство делает авокадо незаменимым в профилактике атеросклероза.

 Полезные свойства авокадо

В авокадо содержится большое количество полезных веществ, которые благотворно влияют на организм человека:

-В частности, наличие витаминов группы В способствует укреплению нервной системы, восстановлению ее функций, а также является прекрасным средством от стрессов, которые преследуют современного человека практически каждую минуту.

-Мощные природные антиоксиданты такие, как витамины А и Е являются прекрасным средством для эффективной борьбы со свободными радикалами.

-Систематическое употребление авокадо способствует долголетию, продлению молодости организма и увеличению жизненного тонуса.

-Калий, который в большом количестве содержится в авокадо, нормализует работу сердца и имеет эффективное слабительное действие.

-Клетчатка способствует нормализации процесса пищеварения и выводу из организма вредных бактерий, токсинов и шлаков.


Рекомендуется давать авокадо больному после пищевого отравления для ускорения процесса выздоровления.

ПРОДОЛЖЕНИЕ НА СЛЕДУЮЩЕЙ СТРАНИЦЕ: