Полезной еды можно есть много

0
395

На своем опыте я поняла, что существует несколько способов поддерживать вес и даже худеть: питаться правильно-преправильно или есть, что хочется, но понемногу.

salad

В пользу первого способа — все возможные аргументы. Вы питаетесь разумно, получаете все эти правильные белки-жиры-углеводы-микроэлементы и прочее, в результате чего (на мне проверено) чувствуете себя хорошо, ногти растут, волосы блестят. Но и неправильная еда в ограниченном калораже — тоже неплохо. На моих глазах женщина сорока лет сбросила 12 кг, завтракая бутербродом с колбасой, перекусывая сухариками из пакетика, ужиная кусочком пиццы. Просто она ела очень мало. Конечно, пользы от такого питания не много, да и очень сложно ограничивать себя в том, что вкусно до трясомордия.

Да я и сама, в прежние-то годы, поедая довольно много сладостей, не толстела. Наевшись сладкого утром, я могла не есть до вечера. Диетологи говорят, что сладкое провоцирует нездоровый аппетит, но я на меня это не действовало.

А вот переключившись на здоровую пищу, стала замечать за собой такую вещь: ем и не могу остановиться. Полезной еды можно есть много! Капустный салат — ведрами, яблоки — по три штуки, причем самые крупные, какие увидела. Хорошо, это малокалорийное, оно плохо насыщает типа. Но и бутербродов с сыром (черный хлеб, маложирный сыр и огурец — все правильное) мне надо теперь в два раза больше. Если раньше на обед я обходилась половинкой баночки плавленного сыра, кусочком белого хлеба и приличной дозой мармелада, то сейчас я чуть ли слона съедаю: огромная миска тушеной капусты, здоровенный кусок курицы. Но главное — после этой еды я остаюсь голодной. Съедаю яблоко. Банан. Пью чай. Жду, чтобы «возникло ощущение сытости, которое приходит через 20 минут после еды», как написано в женских журналах. Так вот, приходит только ощущение голода.

Если удается выстроить систему и не переедать, то все чудесно. Я немного худею, легко занимаюсь фитнесом. Только система достигается ценой невероятных усилий. Хочется есть и все тут.

С другой стороны, если я начинаю есть что-то типа пиццы, то теперь уже срабатывает жадность и я съедаю агромадные кусищщи. Просто не могу остановиться.

Вот так срабатывают запреты…

vegetables

Объедаться полезной едой — ничуть не правильнее и не лучше, чем просто объедаться. Даже если правильная еда очень полезная. Это как с таблетками — одна таблетка поможет поправиться, а много — помогут заболеть. Отвратительно чувствовать себя бочонком, нашпигованным до тошноты.

Единственно хочу заметить, что правильную гречку я люблю больше пиццы. Или творог с зеленью, огурцом и ацидофилином люблю больше пирожка. Или вареное яйцо вкуснее котлеты. Выходит, что я попадаю под два катка — переедаю вкусным, разрешая себе есть больше полезного.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here